Ação promove a valorização da suinocultura

Publicado em 15 de junho de 2022

O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Distrito Federal (Fape-DF), Fernando Cezar Ribeiro, e a superintendente do Sistema Fape/Senar-DF, Kelly Cristina Costa, participaram nesta quarta-feira (15), de uma ação promovida pela Associação de Criadores de Suínos (DFSuin) e pelo Sindicato de Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuinos), com o objetivo de promover a carne suína nos supermercados do DF e valorizar o produto como importante fonte de proteína e alimentação saudável.

Durante a ação, que contou com a participação de dirigentes da Associação de Supermercados de Brasília (Asbra) e do Sindicato de Supermercados do Distrito Federal (Sindsuper-DF), foram apresentadas as campanhas nacionais da carne suína no varejo, realizadas pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), além de uma apresentação sobre a carne suína na merenda escolar e o ato de entrega de certificação de bem-estar animal na suinocultura para a Hartos Agropecuária Cenci.

Segundo o presidente da FAPE, Fernando Cezar Ribeiro, esse tipo de ação é muito importante para o setor, pois ajuda a valorizar a carne suína como alimento saudável e oferece alternativas aos produtores para a comercialização de seus produtos. “Na realidade, eu vejo que o setor do agro, a partir do momento que ele tem um ponto de comercialização na própria região onde é produzida a matéria-prima, ele ganha a possibilidade de venda direta, como é o caso das parcerias com os supermercados, regionalizando a comercialização dos seus produtos. Eu acho que isso é fantástico e se tivéssemos mais disso em outros segmentos, não apenas na suinocultura, nós conseguiríamos dar uma estabilidade ao produtor do Distrito Federal, explicou o presidente da FAPE-DF.

Para o presidente da DFSuin e do Sindisuinos, Josemar Xavier de Medeiros, essa ação é mais uma celebração da cadeia da carne suína. “Temos uma cadeia muito organizada e a força dessa cadeia está exatamente nesse relacionamento e nessa união entre os diversos elos que a compõem, produtores de suíno, as indústrias, os frigoríficos e o comércio e varejo, incluindo os supermercados”, afirmou.

Também participaram da ação, o vice-presidente da FAPE-DF, Alexandre Cenci, o Secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (SFA/MAPA), José Guilherme Leal, representantes da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Secretaria da Agricultura do DF, Secretaria de Educação e empresários do setor supermercadista e da suinocultura.

Ascom Fape-DF