Emater e Embrapa Hortaliças voltam à Ceasa

Publicado em 23 de fevereiro de 2016

articleDepois de um período de pausa, no último sábado, dia 06 de março, a Emater e a Embrapa Hortaliças voltaram à Ceasa para dar continuidade ao Projeto “Hortaliça não é só salada”. O tema escolhido para ser apresentado nessa edição foi “Milho Verde”, um produto da estação rico em carboidratos.

O projeto consiste na realização de Cursos Rápidos de Culinária que a Emater-DF, em parceria com a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) e a Ceasa, promove na Feira da Ceasa. Com duração de 30 minutos, os cursos, que têm como objetivo promover o consumo de hortaliças e são realizados mensalmente, sempre aos sábados, a partir das 8h.

As aulas levam ao consumidor informações sobre como comprar, conservar e consumir esses produtos. São dicas sobre o valor nutricional das hortaliças, a melhor época para comprar, como armazenar e higienizar. No início do mês de março foi realizado pela pesquisadora Milza Lana, responsável pelo projeto na Embrapa Hortaliças, um treinamento de como comprar e conservar as hortaliças para a equipe de economistas domésticas da Emater, responsável pelas aulas. “O treinamento é de extrema importância para que seja dado um maior enfoque nos itens como comprar e conservar, ações importantes que muitas vezes acabam como secundárias na hora da apresentação para o público”, explica a pesquisadora.

A equipe da Emater-DF também ensina novas formas de utilização, opções de substituição de hortaliças e apresenta receitas elaboradas com produtos da estação, uma oportunidade para o consumidor inovar na cozinha, fazendo economia.

O próximo evento acontece no dia 20 de março e terá como tema “Tomate Seco”.
Carla Timm (Conrep/DF 906)
Embrapa Hortaliças
hortalicas.imprensa@embrapa.br
Telefone: (61) 3385-9105
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

 

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