DFSuin e Sindisuínos realizam 7º FESTIVAL SABOR SUÍNO

Publicado em 23 de fevereiro de 2016

Saborosa e Barata, a Carne Suína é protagonista de um festival exclusivo que há sete anos movimenta a Capital Federal

img_8378-piacere-foto-rafael_lobo-zoltar_design 2O Festival Sabor Suíno encerrou no último sábado, (31), sua sétima edição. Muito consolidado no Distrito Federal, o evento gastrônomico, incentiva o consumo da carne suína, que dentre as proteínas animais, possui um dos mais baixos teores de colesterol e custa bem menos , seja nos restaurantes, seja nos supermercados. Além disso, é umas das preferidas dos chefs, tanto que, há sete anos é protagonista de um festival exclusivo para ela.

Este ano, o evento aconteceu entre os dias 14 e 31 de outubro, em 47 restaurantes e bares do DF, com refeições a preços variados, entre R$29,90 R$39,90 ou R$49,90. O Festival foi realizado e organizado pela Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e pelo Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (SINDISUÍNOS).

“O Festival tem grande importância para o nosso setor, haja vista, o universo de restaurantes que estão empenhados na criação de pratos saborosos, incentivando ainda mais o consumo dessa proteína”, comenta o presidente da DFSuin, Ivo Jacó de Souza. Para o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, “o Sabor Suíno já tem uma tradição muito forte no Distrito Federal e sem dúvida é um modelo a ser copiado em todo país”.

 

Fonte: Suíno Brasília