Fruticultura Básica

Fruticultura Básica

Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

Fruticultura Básica

26 abril- 08:00 às 28 abril- 17:00

01 – Viabilidade agro-econômica, tipos de pomar, identificação do mercado;
02 – Características do terreno: topografia, profundidade do solo, incidências de ventos, ocorrências de pragas e doenças, espécies cultivadas, produções obtidas, coleta e preparo da amostra do solo;
03 – Caracterizar uma boa muda frutífera: origem, fitossanidade, arquitetura da planta;
04 – Implantação do pomar: conservação do solo, sistemas de plantio (sulco e cova), espaçamento e alinhamento, abertura de covas ou sulcos, plantio, construção de bacias e cobertura morta;
05 – Tipos de irrigação, calagem, adubação (fundação, cobertura, foliar);
06 – Podas: objetivos, tipos, época;
07 – Controle de plantas daninhas: químico, manual e mecanizado;
Podas, abertura de copa, polinização das flores, indução floral, identificação das flores do mamoeiro, tutoramento, raleio dos frutos;
08 – Práticas culturais: mudas sadias, erradicação de plantas, destruição de frutos doentes, adubação, manejo de plantas daninhas, armadilhas, plantas repelentes, podas, extratos vegetais, controle biológico e químico;
09 – Consorciação para fruticultura: o que é, importância cultural e econômica, espécies que poderão ser consorciadas;
10 – Colheita: planejamento, estágio de maturação, colheita propriamente dita, seleção, classificação, tratamento e embalagem, transporte, conservação e comercialização.

Detalhes

Início:
26 abril- 08:00
Final:
28 abril- 17:00
Categoria de Evento:

Organizador

Senar-DF

Local

Núcleo Rural JK
Santa Maria, DF + Google Map